成语| 古诗大全| 扒知识| 扒知识繁体

当前位置:首页 > 趣味生活

七日的头一日是哪一天

Q1:七日的头一日是那一天?

星期一那一天.

Q2:请问【圣经】说七日的头一日是指哪一日,守礼拜到底是哪一天呢;

圣经说七日的头一日是指周日,守礼拜是星期六。根据圣经的安息日礼拜。上帝六天创造天地, 找到安息的起源在第七天 。上帝赐福给第七天,当纪念安息日守为圣日。安息日是今天的星期制度上星期六,相当于从旧约时代到新约时代为止,数世纪以来,通过相信上帝的人们保持遵守。新旧约圣经的135个句子中提到记住安息日,守著的记录。 天地万物都造齐了。到第七日神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。上帝赐福给第七日,定为圣日,因为在这日上帝歇了他一切创造的工,就安息了(创2章1节—3节)。 当纪念安息日,守为圣日。六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你神当守的安息日。这一日你和你的儿女,仆婢,牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工不可做,因为六日之内耶和华造天,地,海和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。(出20章8节—11节)。扩展资料:礼拜是“尊崇、敬畏、钦佩”之意,它是发自内心的对上帝的崇敬,并通过俯伏敬拜、跪拜等仪态表现出来。对上帝的敬拜,在《旧约圣经》里记载,旧约时代主要表现在献祭上;但是基督耶稣在十字架上为人类献上了永远的赎罪祭,因此,到新约时代,礼拜时废除了献祭牛、羊、雏鸽等供物习俗,人们不再献祭而是礼拜,从仪式转向了灵性读圣经的礼拜,以心灵诚实来敬拜上帝。信徒在教堂礼拜之前,要排除一切杂务的干扰,保持一颗敬虔、谦虚和平静的心;还应该做到衣履整洁、庄重,不能穿汗背心、超短裙、短衬裤和拖鞋进教堂。戴帽子和围巾的人,在进教会前必须将其摘掉;带小孩的信徒要安置好自己的小孩,不使其哭、吵闹及走动。礼拜仪式一般由主持人主领,如果牧师和长老不在场,传道和执事也可以主领,但是他们不能祝福。礼拜使人快乐、敬畏、安静、感动、友爱。参考资料来源:搜狗百科-礼拜

Q3:请问【圣经】说七日的头一日是指哪一日,守礼拜到底是哪一天呢;

您好!圣经里面说的七日的头一日就是星期日,受礼拜就是这一天。星期六是七日的第七日,星期六是安息日。谢谢

猜你喜欢

更多