成语| 古诗大全| 扒知识| 扒知识繁体

当前位置:首页 > 趣味生活

做佛成有什么好处

Q1:成佛了有什么好处?

没有真正意义的好处,因为它是人造的,是假神,有眼不会看,有耳不能听,有手不能动,有脚不会走。当敬畏创造天地万物的真神,他必祝福我们每个人!进入永恒的天国。

Q2:为什么要成佛?成佛都有什么好处?

成佛肯定是有好处啦,首先的可以得到一个不死之躯,永保青春容颜,与天齐寿。世人想成佛,就是为了不受苦难。

Q3:做佛事有什么好处

佛教做佛事的好处慎终追远、报答亲恩,或是为了超度眷属、纪念故友,或是为了植福延寿,消灾免难,修福报既功德等等的因缘;

另外,最主要的,也是最重要的,就是做佛事的时候要注意一些细节才会使得功德圆满;这里我主要说说供香,在佛事中,焚香上香几乎是所有佛事中必有的内容;

因为香是沟通凡圣的媒介,最殊胜的供品;但是,有的善信容易忽略香的品质,一不注意就用到化学香或者香精香礼佛,其香的害处之多我就不说了,单单对佛就是非常不敬的,理应禁止;

所以,选一款好香十分重要,有心的礼佛的话,建议可以到无相铜炉定一款祈福香,天然无害的草木原料!

阿弥陀佛!

Q4:佛前添佛灯油有什么好处

智慧的供养

Q5:成佛有什么好处啊?

你好,既然说到好处,就要相比于劣处而言。成佛的好处其实就是四点:常、乐、我、净。

常就是恒常:

没有成佛的凡夫都会有生、老、病、死,生命自己无法做主,在轮回中不断地生灭,永无解脱。而成佛的好处就是超越了生、死、轮回,不再有生老病死的束缚,获得了永生,也就是无量寿。

乐就是大乐:

没有成佛的众生都是苦的,哪怕有暂时的快乐,也只是坏苦而已。六道之中没有任何真正的快乐可言。而成佛的好处就是脱离了所有的苦,获得了永恒的乐。这个乐是超越了一切世俗的苦乐之上的究竟的大乐。

我就是真我:

没有成佛的凡夫都认为有个“我”的存在,这是一切痛苦的根源所在。凡夫认为的这个所谓的“我”其实不是真实的,也就是假我而已。为了这个假我而被业力牵引,遭受痛苦、烦恼、生死的折磨。而成佛的好处就是破除了这个假我,证到如来的本性,成为了佛,得到了真正的大自在。

净就是清净:

没有成佛的众生都是被烦恼习气染污而无法获得本来与佛不二的清净德相。而成佛的好处自然就是断尽所有的烦恼、无明,获得究竟清净圆满的智慧光明。

所以,成佛的好处都是相对于不成佛的凡夫而言的,对于佛来说,已经没有了好处与不好处,超越了一切二元的对立,真正自在解脱。

Q6:为什么要成佛?成佛都有什么好处?

首先跟你说,成佛很难,很难,很难,重要的事说三遍,那么成佛有啥好处呢?佛研究的是真理,即他能够一眼看透事物的真相,看透事物的本来面目,说白了,就是不管做生意,还是做啥,成佛的人都很容易都能够看明白怎么赚钱,达到成佛境界的人,对于赚钱,变的非常简单,这是最有好处的好处吧。为什么要成佛,因为想要成佛的人一定对这个世界有很多不明白的事,成佛以后,所有的事就都明白了。

Q7:有佛缘的人有什么好处?

人人都有佛缘,只是看你的这个缘在此生能不能成熟. 你能提出这样的问题,说明你的佛缘非常殊胜. 至于你喜欢什么样的法,则看你对什么法契机了. 不过,佛在经上说,正法时期戒律成就,相法时期禅定成就,末法时期净土成就. 我的这个建议也算是为你结缘了. 净空老和尚,希望你能在他有生之年亲近他.

猜你喜欢

更多