成语| 古诗大全| 扒知识| 扒知识繁体

当前位置:首页 > 趣味生活

为什么纳粹仇视犹太人

Q1:纳粹为什么叫纳粹,纳粹什么意思?为什么希特勒要屠杀人家犹太人?

纳粹是音译,简单说是民族社会主义,希特勒主张的就是种族灭绝主义。希特勒要取得德国的领导权,需要煽动民众的热情,取得民意的支持。当时经济危机严重,人民生活困苦。犹太人自古保持自己的宗教信仰和民族隔离,他们善于经商,一般都很有钱。

当时很多犹太人都放高利贷。还记得那篇名著吗,犹太人借钱给主角,船翻了还不上,要割一磅肉。 后来用小聪明在法庭上赖账成功。从主角的角度讲,犹太人放高利贷嘴脸丑陋,可以从犹太人的角度讲,欠债还钱天经地义啊。

民间对有钱又总是当债主的犹太人多有仇视。希特勒利用这些情绪煽动民意,取得领导地位。之后就贯彻自己的主张,屠杀犹太人。

Q2:纳粹为什么要屠杀犹太人

希特勒深知犹太人是世界上优秀民族之一,此民族当时在德国很富裕,一定程度控制着德国经济;灭犹也就是掠夺他们的财产,变成战争基金。由此,希特勒编了个谎言灌输给德国人民——大日儿曼民族是世界上最优秀民族,决不允许劣等民族也就是犹太人与他共存。

Q3:德国纳粹为什么要杀犹太人

原因:

1.宗教情结

我们知道基督教是世界上流传最广、信教人数最多的宗教。而在欧洲,特别是西欧,人们普遍信仰基督耶稣。但基督教教义认为,是耶稣的12门徒之一的犹大为了30块银币而出卖了上帝之子,是犹太人将耶稣钉死在十字架上,这就造成了基督徒们在情感上对犹太人的仇视。

2.经济上的动因

因为犹太人历来善于经商,经济活动也都相当成功。在20世纪20年代末30年代初,爆发了世界性经济危机,严重打击了德国,不仅使经济倒退,同时也激化了国内的阶级矛盾,而且刺激了垄断资产阶级对外扩张的野心。

3.政治因素

在历史上犹太人参加革命是比较积极的,纳粹政权更是对马克思主义是“国际犹太财团”的政治学说深信不疑,因而他们把反犹跟迫害共产党和社会民主党联系起来,以稳固其法西斯统治。

4.希特勒的个人经历

据说,希特勒在没有崛起之前,曾经吃了很多犹太人的亏或是受过其奇耻大辱。希特勒是一个有严重病态心理的政治狂人。

Q4:纳粹为何仇视犹太人?

这是希特勒的纳粹思想 为资本独裁等仇视所有与他们不是一个种族的人。所以就会想奴隶他们最后屠杀他们统一自己的种族!也是世界上最恶魔的思想!

Q5:纳粹为什么大肆屠杀犹太人?

其实不仅仅是德国,在二战以前,几乎所有的国家,都看不起犹太人,把犹太人看作卑鄙无耻的小人,因为他们出卖了上帝,侮辱了上帝,把上帝钉在了十字架上,并且拒绝上帝的求饶与规劝,最终杀死了上帝。

(圣经上说:上帝被犹太人钉在十字架上,他对犹太人说:你们放了我,你们可以成为这个地球的统治者,如果不然,40天后我就会死去,我死后,40天后我将惩罚你们在万国中漂流,让你们无家可归)他们被上帝惩罚在万国中漂流,无家可归。

流浪了一千多年。 许多国家都不允许犹太人拥有固定的居所,房产,土地,户口等等,也有些国家经常驱逐犹太人。 希特勒为了达到扩张的野心,大力宣扬人种的优劣,屠杀虐待犹太人仅仅是为了表明犹太人是劣等民族,而日耳曼民族才是优等民族。

这样,一方面,屠杀虐待犹太人可以不被或少被其他国家反对,另一方面又可以煽动日耳曼民族的优越感,从而让日耳曼民族效忠于希特勒。

猜你喜欢

更多