成语| 古诗大全| 扒知识| 扒知识繁体

当前位置:首页 > 趣味生活

哪个寺庙可以出家

Q1:北京哪个寺庙可以短暂出家?

这两天北京龙泉寺有皈依 在龙泉寺皈依的 可以在那挂单 一天 两天 一月 半年 义工 学习都可以的 你去看看 不叫出家 应该叫静修或义工

Q2:释道心出家哪个寺庙

出家于净土宗祖庭江西省九江市庐山东林寺,现任庐山清莲精舍住持,毕业于安徽省九华山佛学院

Q3:四川境内哪个寺庙可以出家?

怕吃苦不?

Q4:谁知道哪里有寺庙可以出家

[谁知道哪里有寺庙可以出家]肇庆慈云寺 珠海金台寺 肇庆梅庵 肇庆水月宫 肇庆庆云寺 肇庆鼎湖寺 肇庆白云寺 阳江石觉寺 阳江东山寺 饶平雷音寺 饶平永福寺 新兴国恩寺 顺德宝林寺 兴宁墨池寺 兴宁神光寺 采纳哦

Q5:哪里有寺庙可以出家

云南有大觉禅寺,建于元朝,明清两代香火鼎盛,,是滇东第一大刹。

2扶风法门寺,法门寺的一草一木都不容小瞧,为了重修建寺塔,发现了地宫佛骨,法门寺地宫里东西都是唐代内迁所藏,价值连成,为世罕见,如果说不为门面大,只为修行,往生静土,青岛湛江寺就很好在那里就往生了不少念佛人,当时的弘一法师(李叔同),慈舟法师,倓虚大师,都曾经在这里讲过经,是修行的好地方,洛阳有很多寺庙,尤其白马寺,为中国最早寺庙,当年玄奘印度取经回来时,便向唐王申请到白马寺修行,翻译佛经,没有被唐王批准,总之,如果只为修行,只要不找商业化很浓的寺庙修行就行。

Q6:广州哪个寺庙女人可以出家?

去尼姑庵看看

Q7:哪里寺庙可以出家我想出家

依据如来的正法规与法律,欲受戒出家的人,除了要拥有虔诚恭敬且正确的信念之外,尚须具备以下的条件:1、父母亲或监护人的同意许可,持父母同意的书面材料和身份证、户籍证明(由派出所开)、体检证明,到你认为有缘的寺院。

2、没有染上会传染的严重疾病(如艾滋病,多种皮肤病等,但伤风感冒不在此例)。 3、没有债务问题缠身者(如:破产、生意失败而欠下一身债务者)。4、没有违犯国家法律(刑事)或正在打官司等事缠身者(指遭警方通缉者,若曾是犯罪,但已刑满出狱者不在此例)。

5、 年龄不小过7岁,不大于60岁。6、精神健全(指没有患上任何精神病,如:精神衰弱症、精神分裂症、羊癫症之类会失去知觉理智而失态之病症)。 7、心理健全、正常(双性人不可出家)。

8、 要求出家者,须本人自愿,信仰虔诚,爱国守法(包括无法律纠纷),父母许可,寺院对要求出家者,经查明身份来历,认定符合出家条件,经僧团一年以上考察合格(考验阶段要做的事情:背诵五堂功课、学习沙弥律仪、学佛教基础知),可以拜一个比丘,女性则拜比丘尼为剃度师,定期在佛前举行剃度仪式,即剃去须发,以僧装更换世俗服装,去俗姓,改姓释,并由师父按各自法派取一法名与法号。

并按规定发给度牒。然后经过短期修学,求受十戒,这就成为沙弥或沙弥尼。沙弥是根据古代印度语音译的,意义是“息恶行善”者。取得了沙弥或沙弥尼的资格,即为比丘或比丘尼的候补者。

(全国汉传佛教实行度牒僧籍制度的办法)。

Q8:南京哪个寺庙可以短期出家?

在网上看到的 栖霞寺

Q9:哪个寺庙可以出家

两种: 一种属于自办自管的。这样的寺庙你就直接找主持的人就行。 另一种属于有事业单位编制的寺庙,这样的寺庙对人要求有一定条件。但可以通过考取佛学院以后进去。

猜你喜欢

更多